Как в 2023 году можно зайти в Твиттер в России – способы обхода блокировки

Твиттер – это одна из крупнейших социальных сетей в мире, которая прославилась благодаря необычной политике модерирования твитов. На этой платформе каждый пользователь может выразить свою точку зрения. Главное, чтобы его высказывание не задевало чувства меньшинств и верующих людей. Увы, но в 2022 году эта платформа перестала работать на территории РФ. В этом обзоре мы расскажем, с чем это связано и как теперь зайти в Твиттер в 2022 году в России.

Причины неработоспособности социальной сети

Давайте начнем с того, что послужило поводом для написания этого материала. Относительно недавно один друг вспомнил про свою старую страницу в социальной сети Twitter и решил восстановить доступ к ней. К сожалению, эта инициатива завершилась полным провалом. При попытке открыть сайт этот друг столкнулся с неприятной ошибкой, которая сообщала о невозможности связаться с удаленным веб-сервером.

Как в 2023 году можно зайти в Твиттер в России – способы обхода блокировки

Вместе с ним мы начали искать решение в интернете и узнали, что в 2023 году доступ к Твиттеру потеряла львиная доля пользователей РФ. Причина, как вы, наверное, догадались, связана с суровой политикой Роскомнадзора, который с марта 2022 года блокирует все сайты, распространяющие недостоверную информацию о российской армии и СВО.

Администрация Твиттера не стала блокировать оппозиционеров, провокаторов и простых недоброжелателей, которые публиковали антироссийские посты. Такое безразличие и привело к блокировке социальной сети со стороны российских властей. Но есть один нюанс – любую блокировку можно обойти, главное знать методы. Об этих методах мы расскажем ниже.

Как обойти блокировку

Прежде, чем мы перейдем к практической части материала, рассмотрим некоторые вопросы, которые интересуют пользователей. Начнем с того, что использование предложенного ниже способа не является противозаконным. Главная задача властей – это обезопасить народ от нежелательного контента в интернете. Используя методы ниже, пользователи отказываются от этой защиты и добровольно берут ответственность за увиденное на запрещенных сайтах.

Как в 2023 году можно зайти в Твиттер в России – способы обхода блокировки

Итак, существует популярный инструмент, который позволяет обойти большинство видов блокировок, путем смены настоящего ip-адреса устройства. Этот инструмент называется VPN. Принцип технологии довольно прост. Вместо того, чтобы напрямую обращаться к серверу Twitter, клиент отправляет компьютеру-посреднику «просьбу» открыть какой-то сайт и вернуть его содержимое. Посредник, в свою очередь, обращается к сайту от своего имени, тем самым, не давая ему определить, откуда на самом деле пришел запрос.

Итог – сайт не знает настоящий адрес клиента. Провайдеры, блокирующие сайт, не догадываются о намерениях пользователя, когда тот отправляет запрос на VPN-сервер. Получается, что для решения проблемы достаточно найти VPN-сервер и подключиться к нему. На компьютере для этого необходимо установить программу или включить специальное расширение в браузере.

На телефоне роль расширений выполняют приложения, которые скачиваются через Play Market. В заголовке ниже мы расскажем, какие приложения и расширения лучше использовать для взаимодействия с сайтом Твиттера.

Выбор подходящего VPN

В интернете насчитывается несколько сотен рабочих приложений, которые позволяют подключаться к удаленным серверам через VPN. Однако многие из них имеют неприятные нюансы, которые мешают комфортному серфингу в интернете. Мы проанализировали Play Market и магазин расширений Google Chrome и выбрали лучшие VPN-сервисы для обхода блокировки Твиттера. Начнем, пожалуй, с приложений для Android:

Как в 2023 году можно зайти в Твиттер в России – способы обхода блокировки

  • Thunder VPN;
  • Secure VPN;
  • Turbo;
  • VPN Monster.

Первые два варианта лично использует автор для рабочих и личных целей. Теперь перейдем к расширениям для браузеров на базе Chromium:

Как в 2023 году можно зайти в Твиттер в России – способы обхода блокировки

  • AtlasVPN;
  • ExpressVPN;
  • NordVPN;
  • SurfShark.
Оцените статью
GadgetFair
Добавить комментарий